Suntory est consacrée pour la troisième fois Distiller of the Year à l’International Spirits Challenge 2013

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La lignée fondatrice de Suntory, pionnière du whisky japonais, est consacrée aujourd'hui pour la troisième fois Distiller of the Year à l'International Spirits Challenge 2013, avec 9 médailles d'or et un Trophy pour Hibiki 21 ans.

 

 

Le mardi 16 juillet à Londres s'est tenue la cérémonie de remise de prix de l'International Spirits Challenge (ISC) 2013, compétition internationale de spiritueux. À cette occasion, Suntory Liquors Limited a été sacré « Distillateur de l'Année », distinction attribuée lors de chaque édition au meilleur distillateur de l'industrie pour la variété et la haute qualité de sa production. Le groupe s'est également vu décerner la plus haute récompense pour son whisky Hibiki 21 ans d'âge : le Trophy dans la catégorie « Whiskies du Monde ».

Après avoir été sacré « Distillateur de l'Année » en 2010 et 2012, Suntory Liquors Limited recevait cette distinction pour la troisième fois. Pour Suntory, qui fête cette année ses 90 ans, cette consécration du jury récompense clairement la qualité supérieure de ses whiskies et le savoir-faire de la Maison. Les Whiskies Suntory ont ainsi reçu nombre de critiques élogieuses de la part des juges : « Suntory, force avec laquelle il faut désormais compter, élève réellement le whisky japonais au rang international ». Cette réussite est aussi celle d'une distillerie de whisky familiale qui a su maintenir une tradition artisanale de génération en génération depuis 1923.

Cette année et pour la première fois, le Hibiki 21 ans d'âge, qui était en lice contre environ 400 autres whiskies, a décroché la première place dans la catégorie « Whiskies du Monde » (hors scotch). Le jury a particulièrement apprécié l'équilibre et la texture harmonieuse de ce whisky, dont l'arôme riche et voluptueux, mêlé de notes boisées et de fruits rouges, reste agréablement et durablement en bouche. Ils ont également souligné la variété et le raffinement de sa sélection de whiskies de malt et de grain, ainsi que la force de ses techniques d'assemblage.