Retrouvez la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'œuvre. Par les thèmes qu'ils abordent : l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir ; les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière : de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.

 

Le 1er juin en librairie


"Nous nous retrouvons enfin vous et moi, casseroles et spatules à la main, au pied d'un gigantesque monument de la pop culture mondiale, l'œuvre du Studio Ghibli.
Ce livre est le fruit de 10 ans de travail et d'expérience : hormis Le Tombeau des Lucioles, Je peux entendre l'océan et La Tortue Rouge, je me suis inspiré de tous les longs métrages du Studio Ghibli à ce jour pour recréer pour vous les plats délicieux que l'on y trouve.


À vous la tourte poisson-potiron et le gâteau au chocolat de Kiki la petite sorcière, les hambagu de Pompoko, les bentos de Satsuki dans Mon Voisin Totoro, la tartine extra crémeuse de Arrietty, le banquet maudit et les nikuman du Voyage de Chihiro, le shabu-shabu de la famille Yamada, les ramen de Ponyo, le saumon à la toscane de Porco Rosso, etc.


Ce livre est aussi l'occasion pour moi de partager avec vous tout le respect et l'amour que j'ai pour la gastronomie japonaise. C'est la raison pour laquelle vous retrouverez énormément de conseils, de photos, de focus sur des produits et leur place dans la cuisine au Japon.


Pour vous rendre les recettes, les techniques et les ingrédients accessibles, j'ai accordé une grande place aux astuces et à la vulgarisation. Vous découvrirez comme la cuisine du Japon est proche de la notre ! Je suis tellement heureux de pouvoir enfin partager ce livre avec vous !


Mon équipe et moi avons tenté́ de relever le défi d'un véritable hommage culinaire aux films du Studio Ghibli. J'espère que nous avons été́ à la hauteur et que ce livre, par ses recettes, ses photos et sa direction artistique, vous permettra de redécouvrir avec plaisir et délectation tous ces chefs-d'œuvre du cinéma d'animation. »

Thibaud Villanova

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