Poulet yakitori

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Yakitori signifie littéralement « oiseau grillé », cette recette est très populaire au Japon et dans toute l'Asie, de plus elle est d'une simplicité étonnante. Voici ma façon de la cuisiner, cette recette est adaptée à mes goûts et n''est pas la seule façon de la faire...

 

RECETTE pour 2

Ingrédients :

- 8 à 10 ailes de poulet

- 1 ou 2 oignons

- 1 poireau (facultatif)

- Saké mirin (ou vin blanc sec) - Sucre

- Sauce soja claire

Préparation :

La sauce :

- Mélanger 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc sec - moi je préfère avec le vin blanc), 4 cuillères à soupe de sauce soja claire, 2 cuillères à soupe de sucre.

- Vous pouvez faire plus ou moins de sauce en respectant ces proportions, moi j'aime bien qu'il y ait beaucoup de sauce donc j'en mets plus...

Le poulet :

- Couper les ailes de poulet en deux (ailes et pilons d'ailes).

- Les faire dorer et ajouter les oignons.

- Une fois les oignons jaunis ajouter le poireau coupé en morceau.

- Mettre la sauce préparez ultérieurement et faire chauffer le tout à feu fort jusqu'à ce que la sauce caramélise ! (si la sauce a du mal à caraméliser vous pouvez rajouter un peu de sucre dans le mélange)

 

Voilà, vous avez vos yakitori, ce plat se sert généralement avec du riz Thaï.

Si vous préférez la façon grillade, vous pouvez mettre les ailes de poulet (avec des blancs de poulet pour le coup) sur des piques à brochettes, les tremper dans la même sauce et les mettre sur votre grille ;) C'est plus traditionnel comme ça !