L'Okonomiyaki

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L'Okonomiyaki est un plat très populaire au Japon, il est originaire des régions d'Osaka et d'Hiroshima. Il se cuisine différemment selon sa région d'origine, et même d'une famille à l'autre, il n'y a donc pas de recette officielle.


De toute façon en testant vous vous rendrez compte que ce plat laisse une grande place à l'improvisation.

 


Littéralement le mot "okonomiyaki" signifie "ce que vous voulez griller", on peut donc y ajouter pleins de différents ingrédients.
Je trouve cette recette très simple à faire et excellente.


Voici ma recette (pour 2) :


Les ingrédients :
- 100g de farine
- 1/10 de litre d'eau
- 1 œuf
- ¼ de choux chinois
- Des tranches de poitrine de porc, 4 tranches suffisent (ou des crevettes, ou du poulpe)
- De la sauce à Okonomiyaki (Bulldog)
- Des flocons de bonites (dur à trouver et pas vital pour la recette)\r\n
- De la mayonnaise
- Du gingembre vinaigré (si on aime ça)


La recette :
- Faire une sorte de pâte à crêpe avec la farine, l'eau et l'œuf.
- Faire cuir la poitrine de bœuf.
- Mélanger la pâte, le chou finement coupé et un peu de gingembre si vous aimez
- Dans une petite poile, mettre ce mélange à cuir comme si vous vouliez faire une crêpe de 2 ou 3 centimètres de large et mettre les tranches de porcs (en générale 2) au dessus. Attendez que la première face soit cuite et retourner votre Okonomiyaki pour cuir le côté où sont posées les tranches de porc.
- Une fois l'omelette cuite étaler dessus une couche de sauce Bulldog et des filets de mayonnaises en cadrillage pour décorer la crêpe (voir photo).
- Ajouter des flocons de bonite et encore du gingembre si vous voulez. Voilà, votre Okonomiyaki pour 1 personne est prêt, vous n'avez plus qu'à renouveler l'opération pour la deuxième personne. Attention, ce plat se sert très chaux, je vous conseille donc de faire les deux en même temps, si tout fois vous êtes deux !


En image c'est peut être plus simple...