Osakafû ikayaki

  • Imprimer

Joomla Extensions

Calmar à la mode d'Osaka.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes):
60g de calmar
50g de farine
100ml d'eau
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
1/2 cuillère à café de poudre de dashi
1/2 cuillère à café de sauce soja
Sel

Préparation :
1/ Couper le calmar en rondelles de 1 cm environ.
2/ Dans un bol, mettre la farine, la poudre de dashi, la sauce soja et le sel.
3/ Incorporer l'eau et mélanger avec les baguettes.
4/ Ajouter les morceaux de calmar et les ¾ de la ciboulette.
5/ Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile.
6/ Verser l'appareil et étaler. Cuire jusqu'à obtenir une belle coloration (environ 4 minutes).
7/ Retourner puis cuire environ 3 minutes .
8/ Casser un œuf dessus.
9/ Retourner puis cuire environ 2 minutes.
10/ Disposer sur une assiète et plier en deux.
11/ Finir avec la sauce okonomiyaki, la sauce mayonnaise et le reste de la ciboulette.

itadakimasu