Tamagoyaki - Omelette à la japonaise

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Le tamagoyaki est l'ingrédient indispensable pour tout bentô qui se respècte.

 

 

 

INGRÉDIENTS (pour 2-3 personnes)

-3 œufs moyens

-1 cuillère à soupe de dashi (Bouillon japonais) (15 ml)

-Garniture (si nécessaire) : quelques feuilles de nori (algue séchée), gingembre rouge haché, sésame, etc.

-Pour la cuisson 1 cuillère à soupe d'huile (10 ml)

PRÉPARATION

1 - Casser les œufs et bien mélanger avec le dashi. Si vous voulez des garnitures, ajoutez-les maintenant.

2 - Chauffer la poêle et huiler.

3 - Verser une partie des œufs battus, puis étaler sur toute la surface de la poêle

4 - Plier environ 1,5 à 2 cm puis rouler.

5 - Huiler puis verser une autre partie des œufs battus, puis étaler.

6 - Rouler.

7 - Répéter la même opération jusqu'à la fin de la pâte.

8 - Laisser tiédir puis couper en 6 portions.