Tamagoyaki - Omelette à la japonaise
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- Catégorie : Les recettes
- Publié le dimanche 28 septembre 2014 14:36
- Écrit par vinny
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Le tamagoyaki est l'ingrédient indispensable pour tout bentô qui se respècte.
INGRÉDIENTS (pour 2-3 personnes)
-3 œufs moyens
-1 cuillère à soupe de dashi (Bouillon japonais) (15 ml)
-Garniture (si nécessaire) : quelques feuilles de nori (algue séchée), gingembre rouge haché, sésame, etc.
-Pour la cuisson 1 cuillère à soupe d'huile (10 ml)
PRÉPARATION
1 - Casser les œufs et bien mélanger avec le dashi. Si vous voulez des garnitures, ajoutez-les maintenant.
2 - Chauffer la poêle et huiler.
3 - Verser une partie des œufs battus, puis étaler sur toute la surface de la poêle
4 - Plier environ 1,5 à 2 cm puis rouler.
5 - Huiler puis verser une autre partie des œufs battus, puis étaler.
6 - Rouler.
7 - Répéter la même opération jusqu'à la fin de la pâte.
8 - Laisser tiédir puis couper en 6 portions.