Le bœuf de Kobe

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Le bœuf de Kobe (神戸ビーフ, Kōbe bīfu, de l'anglais beef) est une spécialité japonaise qui se réfère à une sorte particulière de bœuf provenant de la race bovine tajima, élevée selon une stricte tradition dans la préfecture de Hyōgo au Japon, dont la ville principale est Kobe.

 

 

La viande est généralement considérée comme très délicate, réputée pour sa saveur, sa tendreté et sa texture persillée. Le bœuf de Kobe peut être préparé en tant que steak, sukiyaki, shabu-shabu, sashimi, teppanyaki etc.

Le bœuf de Kobe est aussi appelé Kōbe niku (神戸肉, littéralement « viande de Kobe ») ou Kōbe-gyū (神戸牛, voire Kōbe-ushi, littéralement « vache de Kobe ») en japonais.
Malgré de nombreux produits de bœuf américains étiquetés Kobe, le bœuf japonais authentique de Kobe n'est disponible à la vente qu'au Japon, à part l'exception que constitue Macao.

 

Source : Boeuf de Kobe