Soupe Miso

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La soupe miso (misoshiru) est un des éléments essentiels d'un repas japonais avec le riz. L'ingrédient principal est le miso qui est fait de pâte de haricots soja fermentée et salée.

 

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

     
  • 1 litre d'eau
  • 1 bloc de tofu
  • 5 grammes d'algues wakamé séchée 
  • 50 grammes de miso blanc
  • 8 pois gourmands (facultatif)
  • 1 algue kombu (pour le dashi*)
  • 5 grammes de bonite séchée (pour le dashi*)

*Le bouillon de dashi est souvent utilisé déjà préparé.

 

Préparation :

     
  • Tout d'abord, on prépare le bouillon dashi qui est à la base de la cuisine japonaise. Pour ce faire, faites cuir l'algue kombu avec l'eau, juste avant ébullition retirer l''algue.
  • Lorsque l'eau boue ajoutée la bonite séchée et éteignez le feu.
  • Laissez infuser quelques minutes et filtrer à la passoire. Voilà vous avez votre bouillon (encore une fois le bouillon est souvent vendu tout fait). 
  • Refaite chauffer le bouillon et ajoutez y les algues wakamé séchée, les pois gourmand, et le tofu coupé en dés. Le tous jusqu'à ébullition. 
  • Baissé le feu et ajoutez le miso qui sera dilué dans le bouillon. Laissez chauffer quelques minutes et retirer avant ébullition.

 

Voilà, vous pouvez servir. Bonne appétit !!