Boeuf à la japonaise
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- Catégorie : Les recettes
- Publié le samedi 18 mai 2013 16:38
- Écrit par nicocjw
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Ce plat typiquement japonais est un régal, et si ça ne suffisait pas il est d''une simplicité déconcertante à faire...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de faux filet de bœuf coupé en fines lanières
- 2 dl de saké mirin (ou de vin blanc)
- 8 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à café de gingembre haché
- Un peu de poivre
Préparation :
- Mélangez 1 dl de saké avec 4 cuillères à soupe de soja et 1 cuillère à café de gingembre. Et faites mariner la viande dans ce mélange 20 minutes.
- Pour faire la sauce faites flamber (ou chauffer) le reste du saké quelques secondes, y ajouter le reste de sauce soja, et le reste de gingembre.
- Poivrez la viande marinée et la faire cuire au barbecue (pièrrade). Dégustez là avec la sauce et du riz ou des légumes vapeurs.