Boeuf à la japonaise

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Ce plat typiquement japonais est un régal, et si ça ne suffisait pas il est d''une simplicité déconcertante à faire...

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de faux filet de bœuf coupé en fines lanières

- 2 dl de saké mirin (ou de vin blanc)

- 8 cuillères à soupe de sauce soja claire

- 2 cuillères à café de gingembre haché

- Un peu de poivre

 

Préparation :

- Mélangez 1 dl de saké avec 4 cuillères à soupe de soja et 1 cuillère à café de gingembre. Et faites mariner la viande dans ce mélange 20 minutes.

- Pour faire la sauce faites flamber (ou chauffer) le reste du saké quelques secondes, y ajouter le reste de sauce soja, et le reste de gingembre.

- Poivrez la viande marinée et la faire cuire au barbecue (pièrrade). Dégustez là avec la sauce et du riz ou des légumes vapeurs.